新聞中心
聯系我們

聯系人:張經理
手機:13393760998
郵編:467599
郵箱: [email protected]
座機:0375-6886999
地點:河南省汝州市廣成西路318號

公司動態
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司動態 > 正文

進軍益生菌市場 王老吉藥業布局大健康

作者: 來源: 日期:2018-10-11 22:33:11 人氣:82

  3月12日,廣州王老吉藥業股份有限公司(以下簡稱“王老吉藥業”)宣布進軍益生菌市場,推出首款“三公仔”兒童活性益生菌產品(固體飲料)。同時還推出全新升級裝的“晶品”保濟丸。通過“食藥”產品多元化戰略,進一步搶占健康消費市場。
  中國益生菌市場發展前景巨大 “三公仔”欲成市場主流
  據了解,王老吉藥業與美國杜邦公司將在益生菌領域展開技術、供應鏈、市場等方面的戰略合作,而此次推出的“三公仔”兒童活性益生菌為雙方的合作成果之一,并計劃在OTC市場、電商市場及母嬰市場銷售。
  該產品采用具有美國科技專利的進口活性益生菌,并分為0-3歲嬰幼兒和3-12歲兒童兩大產品系列,分別運用衛生部批準的可食用嬰幼兒專用菌種,添加益生元等成分,形成雙益生菌+雙益生元配方,促成菌種在腸胃里高存活性,且更穩定,并能滿足不同年齡消費人群的需求。
  而在益生菌領域,美國杜邦公司是當之無愧的全球技術巨擘,掌握了多項保證益生菌高存活性的專利技術。相關報告指出,我國益生菌市場發展前景巨大,2020年產品規模將會接近850億元。專家分析認為,對王老吉藥業來說,益生菌市場未來巨大的市場空間是不可多得的機會,再加上其在兒童健康行業深耕多年的影響力,深受消費者信賴的品牌號召力,為新產品的成功提供了堅實保障。
  資料顯示,去年3月12日,王老吉藥業宣布成立“三公仔兒童用藥研究中心”,全面進軍兒童藥市場。同年,“三公仔”兒童保濟口服液、小柴胡顆粒等藥品先后上市。王老吉藥業副總裁賀慶表示,“三公仔”兒童活性益生菌產品可在今年5、6月份正式上市,具體價格暫時未定,但會貼近消費者。
  “每年有1700萬到1900萬新生兒,兒童藥市場每年都在迅速擴容。”賀慶透露,王老吉藥業未來將重點發展兒童藥市場,公司將借助“三公仔”品牌打造兒童健康“食藥雙爆款”產品組合,未來還計劃推出健字號兒童活性益生菌,豐富“三公仔”的產品群,強化其在兒童健康領域的競爭力。
  細分腸胃用藥市場 差旅出行有“晶品”
  保濟丸作為王老吉藥業旗下暢銷多年的經典明星藥品,此次在產品包裝上升級,源自于王老吉對消費升級的市場洞察。尼爾森報告指出,未來的5-10年中,中國將發生新一輪品質化消費變革——追求高品質的生活方式將成為“新常態”,這將會推動消費品市場的增長,消費升級的趨勢勢必繼續延續。在此趨勢下,市場不斷細分,便攜式鐵盒裝“晶品”保濟丸應運而生。
  另悉,此次“晶品”保濟丸六支裝授權廣東大參林連鎖藥店獨家代理。現場,王老吉藥業與大參林簽訂了合作協議,為推動“晶品”保濟丸的市場鋪貨與銷售達成初步共識。“在這個快節奏的差旅出行時代,‘晶品’保濟丸的問世給了我們極大的信心。眾所周知,王老吉藥業生產經營的產品不但品質有保障,品牌也深入人心。這一次,我們與王老吉藥業繼續精誠合作、優勢互補,我們堅信,王老吉藥業團隊的精彩表現必將打造優秀的終端市場,勢必形成‘強強聯合,攜手共贏’的新局面。”來自大參林的代理商介紹道。
  王老吉藥業營銷負責人表示,本次發布會全新推出的鐵盒裝“晶品”保濟丸,主要為滿足差旅人群出行時的胃腸用藥需求。一款老產品,在快節奏的差旅出行時代催生了更便捷的新場景——時尚的鐵盒六支裝,并采用微波干燥技術保證藥性穩定,以突出的便攜性打造成為差旅出行的必備藥。相信此次便攜式鐵盒裝“晶品”保濟丸的上市必將引爆中醫類腸胃止瀉用藥市場的熱潮。

    標簽:
    網站首頁 | 關于我們 | 新聞中心 | 加工中心 | 合作案例 | 資質榮譽 | 合作流程 | 聯系我們
    体彩胜平负20709期